黨建
産業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
簡體版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新聞中心

系統動態

廣電師生參觀江西共青光伏智慧電站
來源:江西公司作者:吳玉婷日期:19.05.21

  近日,廣電小學師生走進江西新能源分公司共青智慧光伏電站參觀學習光伏發電知識,感受新能源發展。

  光伏是什麽?太陽是怎麽發電的?機器人怎麽巡檢?無人機是怎麽工作的?廣電師生們帶著這些問題,向共青智慧光伏電站工作人員了解了光伏場站結構、太陽能發電原理、機器人自動巡檢、無人機遠程控制,我國光伏電站發展現狀等知識。在工作人員帶領下,師生們在觀景台鳥瞰了整個電站,了解到光伏板可以吸收陽光,並根據天氣變化調整角度,陰天會自動打平,防止被風挂倒,板上的轉換器將吸收到的陽光轉化爲電能輸送到千家萬戶。在中控室參觀了機器人從自動充電庫出庫,穿梭于各個機房巡檢,途中會自動避讓障礙物,並通過機器人頭上的攝像頭將拍攝到的異常情況傳送到後台。接著在無人機展台,看到一架無人機在天上飛翔,經工作人員介紹,師生們得知,通過遠程遙控,飛翔的無人機可以實現整個電站的自動巡航和無人值守。一幕幕精彩的現代科技場景,讓大家歎爲觀止,深深感受到了科技的力量。

  通过本次活动,广电小学师生们了解了新能源分公司光伏发展取得的成就,通过实地参观,拓展了视野,对新能源绿色发展,智能化场站有了更加深入的认识。一直以来,建设和发展5G智慧光伏场站,响应国家绿色发展号召,传递绿色发展理念是新能源分公司履行社会責任的具体实践。新能源分公司多次邀请学生们走进新能源,走进智慧光伏电站,以实际行动向社会科普新能源发电知识,取得了良好的社会反响和效益。

  

您是第   位浏覽者