黨建
産業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
簡體版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新聞中心

頭條新聞

生態環境部部長李幹傑調研紅沿河核電
来源:新聞中心作者:高元勳日期:19.05.12

  5月10日,生态环境部党组书记、部长李干杰调研红沿河核电,实地了解安全生产情况,参观虚拟现实安全体验中心,听取关于机组运行和检修、冷源风险防范等工作汇报。国家电投黨組書記、董事長錢智民陪同调研。

  李幹傑對紅沿河核電創新安全管理手段給予肯定,他表示,紅沿河項目經過十多年的發展,4台機組已經建成發電,安全生産工作取得了不錯的成果,但絕不能掉以輕心。李幹傑強調,核安全是核電事業發展的關鍵,希望紅沿河公司全體員工認真學習貫徹習近平總書記對核安全的指示精神,充分認識到核安全的重要性、特殊性,做好經驗反饋,始終恪守核安全第一的原則,精心組織安全生産各項工作。核安全監管部門要始終堅持嚴慎細實的工作原則,堅持“兩個零容忍”“兩個杜絕”,堅決杜絕弄虛作假、違規操作,以對黨和國家、人民、事業發展高度負責的態度持之以恒加強核安全監管工作。

  在紅沿河核電現場調研期間,李幹傑慰問了生態環境部東北核與輻射安全監督站監督人員。

  活动结束后,钱智民与红沿河核电部分干部员工进行交流座谈,他要求,要认真贯彻落实李干杰部长指示精神,继续坚持安全第一、质量第一,切实做到“两个零容忍”“两个杜绝”。钱智民对红沿河核电持续向好的发展态势以及全体干部员工团结奋斗的精神给予肯定,并强调,红沿河核电要继续加强团结协作,在核电建设运维、市场营销、人才培养、黨建等方面,加强与集团有关部门和单位的交流,努力为股东、为行业、为国家创造更大价值。

  辽宁省、大连市省委省政府相关领导,生态环境部办公厅、人事司、核电安全监管司、东北核与辐射安全监督站相关负责人,集团公司总法律顾问兼战略部主任吴爱红、企業文化总监兼黨建部主任荆玉成,发展部、核能部,及红沿河公司有关负责同志参加相关活动。

責任编辑:杜玉

攝影:何鵬、陳嘉偉

您是第   位浏覽者