黨建
産業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
簡體版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新聞中心

集團要聞

2019年度中國電力行业企業文化工作交流培训会在国家电投举办
来源:新聞中心作者:周心日期:19.04.30

  4月25至26日,由中國電力企业联合会主办、国家电投协办、国家电投贵州金元承办的“2019年度电力行业企業文化工作交流培训会暨文化创新成果发布会”在黔召开。中电联专职副理事长王志轩出席会议并讲话,国家电投总经理助理郭宏波代表集团公司出席会议并致辞。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,探讨了新时代电力行业企業文化建设新思路,总结交流了电力企業文化建设先进经验,发布推广了文化创新成果,开展了企業文化建设工作培训,实地参观了红色爱国主义教育基地,考察了基层电力企业特色企業文化。

  王志軒指出,文化建設是電力發展不可或缺的精神力量、思想保障和智力支撐,在電力工業長期發展中發揮了重要的引領、導向、凝聚和激勵作用。電力行業文化建設應在中國特色社會主義文化建設總體框架下,結合時代和電力特點,築起行業共同的精神家園。

  郭宏波在會上交流了對文化內涵、文化外延等方面的理解,解讀了“和文化”的根本要義。文化是流動的、開放的,是需要傳承的。只有通過和而不同、兼收並蓄的文化交流,我們的“朋友圈”才會越來越大,企業才會發展得越來越好,國家才會越來越強、越來越受到尊重。

  在交流环节,国家电投分享了重组以来企業文化建设成果。四年来,国家电投第一时间完整地构建了企業文化四大体系,黄金窗口时间进行了企業文化全员宣贯,形成了央企重组企業文化融合的一整套方法论,打造了以“和文化”主品牌为核心,包括国家电投“五大文化基因”、“三代核电自主化精神”等一系列文化品牌。

  与会代表纷纷表示,本次会议准备充分,内容丰富,亮点纷呈,通过参加这次会议,借鉴了经验,开阔了视野,对今后更好地开展企業文化建设工作很有帮助。全国电力行业的企業文化领域专家和骨干力量共计140余位代表参加会议。

您是第   位浏覽者