黨建
産業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
簡體版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新聞中心

集團要聞

国家电投召开增值税改革应对策略專題会
来源:新聞中心作者:張潇蓥日期:19.04.26

  4月22日,国家电投在总部召开增值税改革应对策略專題会。会议认真学习了"两会"关于增值税改革等相关政策精神,就如何配合落实党中央、国务院"减税降费"措施、全面完成2019年度经营目标进行了深入研讨。集团公司党组副书记、总经理江毅出席会议,党组成员、副总经理、总会计师杨亚主持会议。

  江毅强调,要提高对中央"减税降费"政策重大意义的认识,站在打好供给侧结构性改革攻坚战和落实集团公司"2035一流战略"高度,积极应对,科学筹划,高质量落实好政策。集团公司産業具有多元化,增值税改革影响广泛,要高度重视,下大力气抓好"减费减税"落地见效。

  会议对各部门、各单位上一阶段的工作成果给予肯定,并指出,"减费减税"是国家降低制造业成本、经济发展的一个重大决策部署,充分体现了党中央、国务院加大供给侧结构性改革力度的精神。会议要求,集团公司各级要上下联动,相关部门要协同配合,落实好"减税降费"政策;要采取有力策略、聚焦集团公司管理目标,从战略规划、股权结构开始重视税务管理,业务、财务、商務协同推进,提升集团净利润和归属于母公司净利润。各单位要形成好的经验和案例,共同推进集团公司管理提升。

  會上,集團公司計財部解讀了2019年增值稅改革相關政策,分析了"減稅降費"政策對集團公司經營影響,並對下一階段工作重點進行布置;總部相關部門就如何將"減稅降費"與營銷、采購及合同法務等管理工作相銜接發表意見;與會二級單位結合2019年經營形勢討論了"減稅降費"落實到經營工作的具體措施。

  集团公司战略部、发展部、计财部等相关部门,中电國際、成套公司、铝电公司等九家二级单位相关负责同志参加会议。

  

您是第   位浏覽者